中央大学 中央大学Webサイト

NEWS

学員時報オンライントップ > 第26回中央大学ホームカミングデー

第26回中央大学ホームカミングデー

終了しました。雨の中、たくさんの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

ホームカミングデー

作詞家として、また多方面でマルチに活躍する稀代のクリエイター秋元康氏が来場し、特別講演会を開催します。

ホームカミングデー

式典と白門音楽会を融合した歓迎式典です。白門音楽会では、校歌や今も歌い継がれる中央大学ゆかりの応援歌、学生歌を演奏しますので、皆さんで一緒に唄いましょう。

<次第>
1.式典(10:00~10:30)
●〈挨拶〉
 理事長 大村雅彦
 総長・学長 酒井正三郎
 学員会会長 久野修慈
●親子三代表彰
●校歌斉唱
2.白門音楽会(10:30~11:30)
●〈プログラム〉
 『校歌』、『惜別の歌』『伊豆逍遥歌』
 『首途の歌』、『応援歌三部作』 etc.
●〈出演者〉
 学友会文化連盟音楽研究会管弦楽部/学友会文化連盟混声合唱こだま会/学友会体育連盟応援部
ホームカミングデー

<第一部>東京2020オリンピック・パラリンピックへ~中央の凱歌~

●基調講演 青山佾氏(東京都人事委員会委員長、元東京都副知事)
●パネルディスカッション

本学出身メダリストと学生・学員競技選手でアスリート談義を展開!

飯塚翔太氏(リオデジャネイロオリンピック男子陸上競技4×100銀メダリスト)
大日方邦子氏(アルペンスキー金メダリスト、冬季パラリンピック日本人最多10個のメダル獲得)

<第一部>藤原正和駅伝監督応援企画 第2弾

歴代選手がハコネへの期待と希望を語ります!

〔出演予定者〕留野豊昭氏、榎木和貴氏、池上誠悟氏、藤原正和氏

<第三部>応援団演舞「応援歌三部作、校歌」

トリを飾るのは中大スポーツの立役者! 応援団です! 中大一熱い演舞で熱く歌いましょう!

ホームカミングデー

親子で! 仲間と! 1人でも! 中大を走ろう。タスキをつなごう。

種目:親子ラン/2時間リレーマラソン

卒業生だけでなく在校生や地域など一般の皆様もご参加いただけます。

エントリーはこちら

ホームカミングデー

「卒業後50年学員懇親会(1967年〈昭和42年〉卒業生対 象)」「はくもん寄席」「模擬店・無料相談コーナー」 「 ふれあ い企画(親子ポンポン教室、リケジョのわくわくこども実験 教室、似顔絵、書道、遊具コーナー)」「メインステージ企画 “中大生LIVE!(” 学生公演)」「 呈茶」「白門の森散策ツアー」 「学生ボランティア活動写真展&被災地支援物産展」など

▲TOP